Scharfes Kürbis-Chutney Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Scharfes Kürbis-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 41555

Scharfes Kürbis-Chutney

Scharfes Kürbis-Chutney
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (55 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Gläser; à ca. 250 ml
600 g Muskat-Kürbis
4 Tomaten
2 Schalotten
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
2 EL Sonnenblumenöl
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
150 ml trockener Weißwein
150 g brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
2 frische Lorbeerblätter
½ Zimtstange
Salz
2 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2
Die Chilischoten waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit dem Kürbis, Schalotten, Ingwer und Knoblauch in heißem Öl in einem 2-3 Minuten leicht anschwitzen. Mit dem Essig und Weißwein ablöschen. Den Zucker, Tomatenwürfel, Nelken, Lorbeer und Zimt zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen (falls nötig noch ein wenig Wasser zugeben). Mit Salz abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Bei kühler Aufbewahrung hält sich das Chutney mindestens 6 Wochen lang.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben die 2 Knoblauchzehen nun in die Zutatenliste eingefügt.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages