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Zutaten
für
4
Scharfes Lammgulasch mit Tomaten und Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 2 Selleriestangen
- 3 EL gehackte Petersilie
- ½ TL Chilischote geschrotet
- ½ TL Zimtpulver
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 4 große Tomaten
- 200 g Fusilli
- 1 TL Butter
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch dazugeben und unter Rühren anbraten. Das Lammfleisch portionsweise dazugeben und rundum kräftig anbraten. Salzen und pfeffern, Chili dazugeben und mit einem gestrichenen Esslöffel Mehl bestäuben. Unter Rühren etwas Farbe annehmen lassen, dann mit der Fleischbrühe ablöschen, gut durchrühren und zugedeckt 1 Std. sanft schmoren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Nach ca. 30 Min. Garzeit die Paprika unterrühren und den Wein angießen. Das Tomatenmark einrühren und den Zimt dazugeben, dann fertig schmoren. Eventuell den Deckel entfernen damit die Sauce sämig einköcheln kann. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Butter unterrühren. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Die ausgehöhlten Tomaten mit den Nudeln auf Teller anrichten. Das Lammgulasch in die Tomaten füllen und etwas auf den Nudeln verteilen. Sofort servieren.