0
Drucken
0

Scharfes Reisfleisch "Khao Phat"

Scharfes Reisfleisch "Khao Phat"
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Packung Krabben (Grönlandgarnelen, 500 g)
250 g Langkornreis
Salz
200 g mageres Schweinefleisch
1 große Zwiebel
1 Knoblauch
2 Tomaten
250 g Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
2 TL Chilisauce
3 Eier
1 EL Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Luxuskrabben in einem Sieb abgedeckt antauen lassen; dann mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen das Schweinefleisch in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen; die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken.
Die Tomaten häuten und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, dann das Fleisch dazu geben und in wenigen Minuten von allen Seiten anbraten.

4

Reis, Tomatenwürfel, Chilisoße und ca. 1 Teelöffel Salz zum Fleisch geben und unter Rühren erhitzen.
Die Eier verquirlen, unter das Reisfleisch rühren und stocken lassen.
Die Frühlingszwiebeln und die Krabben untermischen und mit gefrorener Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sehr lecker schmeckt das Gericht, wenn man es noch zusätzlich mit 1 Teelöffel Shrimps-Paste verfeinert.
Anstelle der Petersilie kann man auch frisches Koriandergrün verwenden.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages