Scharfes Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfes SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 41521

Scharfes Sauerkraut

mit Entenbrust

Rezept: Scharfes Sauerkraut
480
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
Jodsalz
200 g Entenbrustfilet
geschroteter schwarzer, grüner und weißer Pfeffer
3 Zwiebeln
1 rote Chilischote
400 g Sauerkraut
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
4 EL Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Entenbrust auf der Hautseite mit einem Messer einritzen. Mit Pfeffer einreiben und circa 1 Stunde ziehen lassen.

2

Zwiebeln in Spalten, Chili in Ringe schneiden. Mit Sauerkraut im Öl andünsten. 100 ml Wasser angießen, etwa 15 Minuten schmoren.

3

Entenbrust zuerst auf der Hautseite kräftig anbraten, dann unter Wenden circa 15 Minuten fertig braten. Sauerkraut mit Salz, etwas Bratensaft und Essig würzen. Filet in Scheiben schneiden, mit Kraut und Kartoffeln anrichten.