Scharfes Süßkartoffel-Omelett Rezept | EAT SMARTER
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Scharfes Süßkartoffel-OmelettDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Scharfes Süßkartoffel-Omelett

Rezept: Scharfes Süßkartoffel-Omelett
509
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g kleine Süßkartoffeln (ca. 4 Stück)
2 Stangen Lauch (300 g)
1 rote Peperoni
1 kleiner Kopf Radicchio
3 Eier (Größe M)
3 EL Milch 1,5% Fett
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Gemüse waschen. Kartoffeln in wenig Wasser ca. 15 Min. kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Gut abkühlen lassen, sonst zerfallen sie beim Braten. Dann in Scheiben schneiden.

2

Inzwischen Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden. Pfefferschote aufschneiden, entkernen und ebenfalls in schmale Ringe schneiden. Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Eier mit Milch, Curry, Salz und Pfeffer verquirlen.

3

Lauch in 1 EL Öl in einer Pfanne unter Wenden ca. 4 Min. andünsten, Pfefferschote zugeben und kurz mitdünsten. Alles herausnehmen.

4

1/2 EL Öl in die Pfanne geben und die Hälfte der Kartoffelscheiben darin von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Dann die Hälfte des Lauch-Mix gleichmäßig darauf verteilen. Die Hälfte der Eiermilch darübergeben und bei kleiner Hitze stocken lassen. Ist auch die Oberfläche fest, eine Hälfte des Omeletts über die andere klappen und das Omelett weitere ca. 2 Min. stocken lassen.

5

Herausnehmen und warmhalten. Aus den restlichen Zutaten ein zweites Omelett braten. Omeletts mit Radicchio bestreuen und servieren.