Scharfes Zitronen-Backhähnchen mit Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfes Zitronen-Backhähnchen mit SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Scharfes Zitronen-Backhähnchen mit Salat

Rezept: Scharfes Zitronen-Backhähnchen mit Salat
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 Chilischote
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
6 EL Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Für den Salat
150 g Endiviensalat
1 Handvoll Feldsalat
4 EL Joghurt
1 TL Honig
2 EL weißer Balsamessig
Zitronensaft
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Schale mit der Chili unter die Eier mengen. Die Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. In heißem Fett portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
2
Beide Salate waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Den Joghurt mit dem Honig, Balsamico und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Salat untermengen und auf Tellern anrichten. Die auf Küchenkrepp abgetropften Hähnchenteile dazu geben und servieren.