EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfes Zitronen-Backhähnchen mit Salat

Scharfes Zitronen-Backhähnchen mit Salat

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 Chilischote
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
6 EL Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Für den Salat
150 g Endiviensalat
1 Handvoll Feldsalat
4 EL Joghurt
1 TL Honig
2 EL weißer Balsamessig
Zitronensaft
Salz
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Schale mit der Chili unter die Eier mengen. Die Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. In heißem Fett portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
2.
Beide Salate waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Den Joghurt mit dem Honig, Balsamico und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Salat untermengen und auf Tellern anrichten. Die auf Küchenkrepp abgetropften Hähnchenteile dazu geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein55 g(56 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.