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Zutaten
für
4
Scharfes Zitronen-Backhähnchen mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 Chilischote
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- 6 EL Semmelbrösel
- Fett zum Frittieren
- Für den Salat
- 150 g Endiviensalat
- 1 Handvoll Feldsalat
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Schale mit der Chili unter die Eier mengen. Die Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. In heißem Fett portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
2.
Beide Salate waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Den Joghurt mit dem Honig, Balsamico und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Salat untermengen und auf Tellern anrichten. Die auf Küchenkrepp abgetropften Hähnchenteile dazu geben und servieren.