Schaschlik Rezept | EAT SMARTER
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Schaschlik

Rezept: Schaschlik
525
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zwiebeln
2 TL getrockneter Rosmarin
100 g durchwachsener Speck
schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL Öl
500 g Hammelkeule
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und achteln. Den Rosmarin im Mörser zerdrücken und die Zwiebelachtel im Rosmarin wenden.

2

Als Nächstes den Speck in nicht zu kleine Würfel schneiden und in dem Pfeffer wenden. Die Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und mit dem Salz zerdrücken. Anschließend die Fleischwürfel, die Zwiebelachtel und die Speckwürfel auf vier Schaschlikspieße verteilen.

3

Des Weiteren das Knoblauchsalz mit dem Öl mischen. Die Spieße damit bepinseln und 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

4

Eine gußeiserne Grillpfanne stark erhitzen. Die Spieße kräftig anbraten und bei schwacher Hitze unter Umwenden in 10-15 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Curryreis und Paprikasalat.

Wenn Sie Lammkeule verwenden, genügt die halbe Garzeit. Die Fleischwürfel dann mit hauchdünnen Speckscheiben umwickeln.