0
Drucken
0

Schaschlik

Schaschlik
525
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zwiebeln
2 TL getrockneter Rosmarin
100 g durchwachsener Speck
schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL Öl
500 g Hammelkeule
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und achteln. Den Rosmarin im Mörser zerdrücken und die Zwiebelachtel im Rosmarin wenden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Als Nächstes den Speck in nicht zu kleine Würfel schneiden und in dem Pfeffer wenden. Die Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und mit dem Salz zerdrücken. Anschließend die Fleischwürfel, die Zwiebelachtel und die Speckwürfel auf vier Schaschlikspieße verteilen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Des Weiteren das Knoblauchsalz mit dem Öl mischen. Die Spieße damit bepinseln und 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

4

Eine gußeiserne Grillpfanne stark erhitzen. Die Spieße kräftig anbraten und bei schwacher Hitze unter Umwenden in 10-15 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Curryreis und Paprikasalat.

Wenn Sie Lammkeule verwenden, genügt die halbe Garzeit. Die Fleischwürfel dann mit hauchdünnen Speckscheiben umwickeln.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages