Schaschlik Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchaschlikDurchschnittliche Bewertung: 5159

Schaschlik

Schaschlik
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleines Schweinefilet etwa 300g
4 Scheiben Leber (nicht zu dick, etwa 250 g)
250 g Tomaten
1 große Banane
2 Zwiebeln
125 g durchwachsener Speck
einige Essiggurke
Speiseöl
Alufolie
Schaschlikgewürz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kleines Schweinefilet (etwa 300 g) und 4 Scheiben Leber (nicht zu dick, etwa 250 g) waschen und trockentupfen. Dann 250 g Tomaten waschen und abtrocknen.

2

Nun 1 große Banane schälen und 1-2 Zwiebeln abziehen und 125 g durchwachsener Speck und einige Essiggurken sowie die anderen Zutaten in Stücke oder Scheiben von gewünschter Größe (am besten 3 cm groß) schneiden, in beliebiger Reihenfolge auf Grillspieße stecken und dünn mit Speiseöl bestreichen.

3

Einen Grillrost mit Alufolie einen Grillrost mit belegen, die Spieße darauf legen und unter den vorgeheizten Grill schieben. Zunächst von der einen, dann von der anderen Seite grillen, nach dem Wenden die Spieße nochmals mit Speiseöl bestreichen und nach dem Grillen mit Schaschlik-Gewürz bestreuen. Die Grillzeit beträgt Strom etwa 8 Minuten pro Seite (Gas: Jede Seite 4 - 5 Minuten).