0
Drucken
0

Schaschlik

Schaschlik
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleines Schweinefilet etwa 300g
4 Scheiben Leber (nicht zu dick, etwa 250 g)
250 g Tomaten
1 große Banane
2 Zwiebeln
125 g durchwachsener Speck
einige Essiggurke
Speiseöl
Alufolie
Schaschlikgewürz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kleines Schweinefilet (etwa 300 g) und 4 Scheiben Leber (nicht zu dick, etwa 250 g) waschen und trockentupfen. Dann 250 g Tomaten waschen und abtrocknen.

2

Nun 1 große Banane schälen und 1-2 Zwiebeln abziehen und 125 g durchwachsener Speck und einige Essiggurken sowie die anderen Zutaten in Stücke oder Scheiben von gewünschter Größe (am besten 3 cm groß) schneiden, in beliebiger Reihenfolge auf Grillspieße stecken und dünn mit Speiseöl bestreichen.

3

Einen Grillrost mit Alufolie einen Grillrost mit belegen, die Spieße darauf legen und unter den vorgeheizten Grill schieben. Zunächst von der einen, dann von der anderen Seite grillen, nach dem Wenden die Spieße nochmals mit Speiseöl bestreichen und nach dem Grillen mit Schaschlik-Gewürz bestreuen. Die Grillzeit beträgt Strom etwa 8 Minuten pro Seite (Gas: Jede Seite 4 - 5 Minuten).
 

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages