Schaschlikspieße mit pikanter Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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SchaschlikspießeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schaschlikspieße

mit pikanter Tomatensauce

Rezept: Schaschlikspieße

Schaschlikspieße - Feurig-feines Fleisch vom Rost – so mögen es alle gern

203
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Spieße
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
400 g Schweinefilet
1 kleine rote Chilischote
3 reife Fleischtomaten (à ca. 150 g)
2 EL Ketchup (selbstgemacht oder fertig gekauft)
1 EL Balsamessig
2 grüne Paprikaschoten (à ca. 200 g)
2 Frühlingszwiebeln
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 2 Schüsseln, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Holzkochlöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Stabmixer, 4 lange Schaschlikspieße, 1 Grillzange

Zubereitungsschritte

Schaschlikspieße: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Schaschlikspieße: Zubereitungsschritt 2
2

Knoblauchzehen ebenfalls schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Rapsöl und Mineralwasser mit einem Schneebesen unterrühren.

Schaschlikspieße: Zubereitungsschritt 3
3

Schweinefilet abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Unter die Zwiebelsaftmischung heben, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schaschlikspieße: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen Chilischote putzen, halbieren, waschen und sehr fein hacken.

Schaschlikspieße: Zubereitungsschritt 5
5

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und 1–2 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen.

Schaschlikspieße: Zubereitungsschritt 6
6

Tomaten halbieren und grob würfeln, mit dem gehackten Chili in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Ketchup und Balsamessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

Schaschlikspieße: Zubereitungsschritt 7
7

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Schaschlikspieße: Zubereitungsschritt 8
8

Schweinefilet aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und abwechselnd mit Paprikastücken auf 4 lange Schaschlikspieße stecken. Auf dem heißen Rost unter mehrmaligem Drehen von allen Seiten etwa 12 Minuten grillen.

Schaschlikspieße: Zubereitungsschritt 9
9

Die scharfe Tomatensauce gut durchrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in sehr feine Ringe schneiden. Über die Sauce streuen und zum Schaschlik servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie Holzspieße verwenden und das Fleisch direkt auf dem Rost grillen, sollten Sie die Spieße vorher etwa 20 Minuten wässern, damit sie nicht verbrennen.

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Der Zwiebelsaft gibt hier ein besonderes Aroma/Würze.