0
Drucken
0

Schaschlikspieße mit scharfer Tomatensauce

Schaschlikspieße mit scharfer Tomatensauce
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, in Zitronensaft, Salz und Öl 2-3 Stunden marinieren. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Abwechselnd Fleischstücke, Zwiebelringe, Tomatenviertel und Paprika auf einen Spieß stecken. In den gewässerten Tontopf geben, in den kalten Backofen stellen und bei 250 Grad etwa 30 Minuten garen lassen.

2

Für die Soße: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Curry hineingeben und etwa 0,5 Minute mitdünsten. Danach Tomatenketchup und Brühe zugießen und Salz, Thymian, Lorbeerblatt und Petersilienstengel hinzufügen.

3

Soße zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 10 Minuten kochen lassen. Lorbeerblatt und Petersilienstengel herausnehmen und Soße scharf abschmecken. Schaschlikspieße hineinlegen und einige Minuten darin ziehen lassen - nicht kochen! Nach Belieben Soße mit Speisestärke binden.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages