Schaum-Omelett Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schaum-OmelettDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Schaum-Omelett

Schaum-Omelett
450
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Eigelbe
2 EL Sahne
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eiweiß
3 EL Mehl
30 g Butter zum Backen
Jetzt kaufen!10 g Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und Sahne in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß in einer Schüssel zu steifen Schnee schlagen. Auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Mehl darüberstäuben.

2

Alles vorsichtig mischen. Butter in zwei Pfannen mehr schmelzen als erhitzen. Omelettmasse reingeben. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in 8 Minuten stocken lassen.

3

Auf eine vorgewärmte Platte stürzen. Halb übereinanderklappen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.