Schaumcreme à la Toez Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schaumcreme à la ToezDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Schaumcreme à la Toez

Rezept: Schaumcreme à la Toez
5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
375 g Schokolade mit Haselnüssen
100 g Halbfettbutter
6 Eier
1 Glas Whisky
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bröckeln Sie die Schokolade in einen Stieltopf, schmelzen Sie sie mit 2-3 Esslöffeln Wasser, um eine glatte Paste zu bekommen. Nehmen Sie den Topf vom Feuer, geben Sie nach und nach stückchenweise die Butter und einzeln die Eidotter dazu, dann den
Whisky. Abkühlen lassen. Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee und heben Sie ihn vorsichtig unter die Creme, so dass er nicht zusammenfällt und Sie eine luftige Schaumspeise erhalten. Servieren Sie die >Schaumcreme à la Toez< mit leichten Biskuits und
nach Wunsch mit etwas gesüßter Schlagsahne.