Schaumige Kartoffelsuppe mit Räucherlachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schaumige Kartoffelsuppe mit RäucherlachsDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Schaumige Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

Rezept: Schaumige Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel gewürfelt
1 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
0,8 l Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
Dillspitzen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Zwiebelwürfeln in heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und zugedeckt 25-30 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.

2

Pürieren und anschließend Sahne sowie Creme fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren schaumig aufmixen und in Teller oder Suppentassen füllen. Lachsstreifen darauf anrichten und mit Dill garniert servieren.