Schaumige Kerbelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Schaumige KerbelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Schaumige Kerbelsuppe

Schaumige Kerbelsuppe
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g frischer Kerbel
750 ml Gemüsebrühe
250 g Creme double
100 g kalte Butter
Salz
50 g Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Es sollen etwa 90 g sein. Die Blättchen in einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Suppentopf zum Kochen bringen. Die Creme double mit einem Schneebesen einrühren und die Suppe bei schwacher bis mittlerer Hitze 20-30 Minuten leise köcheln lassen.

2

Die kalte BuHer in kleine Stücke schneiden und unterschlagen. Die Suppe in den Mixer geben. Den Mixer auf die höchste Stufe stellen und die Suppe kräftig durchmixen. Dann wieder in den Topf geben. Die Suppe mit Salz abschmecken.

3

Den Kerbel mit einem scharfen Messer fein schneiden. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Den Kerbel und die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen und die Suppe unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe darf nicht mehr kochen. Die Kerbelschaumsuppe in vorgewärmten Suppentassen servieren.

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