Schaumige Spargelsuppe

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Schaumige Spargelsuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
600 ml Geflügelbrühe
2 EL Crème fraîche
1 EL Butter
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
gehackte Pistazien für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchWeißweinCrème fraîcheButterSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alles zusammen in heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Brühe angießen und ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend Creme fraiche zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.

Auf vorgewärmte Schüsseln verteilen und warme, aufgeschäumte Milch darauf geben. Mit Pistazien bestreut servieren.

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