Schaumige Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Schaumige SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Schaumige Spargelsuppe

Rezept: Schaumige Spargelsuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund grüner Spargel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
600 ml Geflügelbrühe
2 EL Crème fraîche
1 EL Butter
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
gehackte Pistazien für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Das untere Drittel vom Spargel schälen und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alles zusammen in heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Brühe angießen und ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend Creme fraiche zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Auf vorgewärmte Schüsseln verteilen und warme, aufgeschäumte Milch darauf geben. Mit Pistazien bestreut servieren.