Schaumomelett Rezept | EAT SMARTER
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SchaumomelettDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Schaumomelett

Rezept: Schaumomelett
295
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier getrennt
40 g feiner Zucker
1 EL Mehl gesiebt
1 Prise Salz
40 g Butterfett zum Backen
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker zum Besieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die verquirlten Eigelbe, das Mehl und Salz darunter mengen.

2

Etwas Butter in der Stielpfanne erhitzen, 1 Portion Omelettmasse hineingeben. Bei sehr schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten stocken lassen; nicht umrühren und nicht umdrehen, das Omelett soll hell bleiben. Das Omelett zusammenklappen, auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, mit Puderzucker besieben und sofort servieren oder warm stellen, bis alle Omeletts gebacken sind.

Zusätzlicher Tipp

Variationen

  • Das Schaumomelett mit glatt gerührter, erwärmter Aprikosenkonfitüre oder gezuckerten Früchten füllen.
  • Auflaufomelett: Die Mehlmenge auf 30-40 g erhöhen, die Masse mit Orangenlikör abschmecken. ln eine gebutterte Gratinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ºC goldgelb backen.