Omelett mit Blattspinat Rezept | EAT SMARTER
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Schaumomelett mit BlattspinatDurchschnittliche Bewertung: 3.61538
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schaumomelett mit Blattspinat

und Sprossen

Schaumomelett mit Blattspinat

Schaumomelett mit Blattspinat - Himmlisch locker mit buntem, verführerisch knackigem Belag

310
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
1 ½ EL Keimöl
Salz
150 g Blattspinat (tiefgekühlt)
4 Eier
1 Möhre (ca. 100 g)
Pfeffer
40 g Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel (26 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 1
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Fenchel waschen, putzen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 2
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1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel hineingeben, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten dünsten.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 3
3

Blattspinat zum Fenchel geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Eier und etwas Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 5
5

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen, Eiermasse hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten stocken lassen.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 6
6

Während die Eier stocken, die Möhre schälen, auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und zum Spinatgemüse in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten weiterdünsten.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 7
7

Sprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 8
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Omelett auf eine Platte gleiten lassen, Spinatgemüse und Sprossen darauf anrichten. In 2 Hälften teilen und sofort servieren.

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Ich habe als Beilage Schafskäse genommen und das wurde noch herzhafter.