Schaumomelett mit Brombeeren gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Schaumomelett mit Brombeeren gefülltDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Schaumomelett mit Brombeeren gefüllt

Rezept: Schaumomelett mit Brombeeren gefüllt
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Omelettmasse
4 Eier
Salz
4 EL Mehl
Jetzt kaufen!1 Limette
6 EL Zucker
Für die Füllung
125 g Mascarpone
200 g Vanillejoghurt
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
300 g Brombeere frisch oder TK
150 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Außerdem
50 g Butter
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen dabei 1 Prise Salz und die Limettenschale zufügen und den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen, das Mehl unterrühren und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee heben. Je Omelett 1/4 der Eimasse in etwas heißer Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur rund verstreichen, den Deckel aufsetzen die Herdplatte abschalten und mit der Restwärme die Omeletts in ca. 10 Minuten stocken lassen. Wenden und anschließend kurz von der anderen Seite braten. Die Schaumomeletts herausnehmen, auf eine Platte legen und vorsichtig zur Hälfte umklappen, warm halten.
2
Für die Füllung die Mascarpone, den Vanillejoghurt und den Puderzucker verrühren. Den Kirschsaft mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren, in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, vom Herd ziehen und die gewaschenen oder aufgetauten Beeren unterheben. Die Omeletts wieder leicht aufklappen, auf die Teller geben, die Beeren mit etwas Sauce darauf geben, wieder zusammenklappen und mit Puderzucker bestäuben. Mit der Creme servieren.