EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, dann mit dem Sirup mischen und zugedeckt ziehen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren, dann mit einem Holzlöffel unter den Eischnee ziehen. Danach das Mehl unterheben.
2.
Jeweils 1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen und nacheinander vier Omeletts (jeweils ca. 1/4 des Teiges) bei milder Hitze ausbacken. Das dauert pro Omelett ca. 2-3 Minuten. Die Omeletts auf vorgewärmte Teller gleiten lassen und die Erdbeeren auf die eine Hälfte der Omeletts verteilen, die andere Hälfte darüber klappen. Dann mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättchen garniert servieren.