Schaumomelett mit Kirschlikör Rezept | EAT SMARTER
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Schaumomelett mit KirschlikörDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Schaumomelett mit Kirschlikör

Schaumomelett mit Kirschlikör
380
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Eigelb und 75 g Zucker schaumig schlagen. Mit Vanillearoma und Kirschlikör abschmecken. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Eine Auflaufform buttern, mit restlichem Zucker ausstreuen. Masse einfüllen und im heißen Ofen etwa 8-10 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit Schaumomelett mit Puderzucker besieben und glasieren. Der Zucker karamellisiert dabei und gibt dem Schaumomelett eine schöne Farbe.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Nachtisch muss sofort serviert werden, um auch das Auge zu erfreuen. Nach Belieben am Tisch mit Kirschwasser flambieren.

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