Schaumomelett mit Mandeln und Beeren Rezept | EAT SMARTER
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Schaumomelett mit Mandeln und BeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Schaumomelett mit Mandeln und Beeren

Rezept: Schaumomelett mit Mandeln und Beeren
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Mehl
3 Eier
40 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Butter zum Braten
Für die Waldbeeren
2 EL Zucker
400 g Waldbeere
Saft einer halben Zitronen
100 ml Portwein
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1
Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter den Schnee heben, Mehl darüber sieben, unter die Masse heben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben, kurz anbacken lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 6-8 Min. goldbraun backen.
2
Waldbeeren waschen und verlesen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen. Zucker auflösen lassen, Beeren und Zitronensaft zugeben und vom Feuer nehmen.
3
Mandeln in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten.
4
Omelettes auf Teller geben, mit einigen Beeren belegen, zusammenklappen und restliche Beeren mit Sauce darüber geben. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.