Schaumsüppchen vom Hummer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schaumsüppchen vom HummerDurchschnittliche Bewertung: 41527

Schaumsüppchen vom Hummer

Rezept: Schaumsüppchen vom Hummer
734
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 ausgewaschene Hummerkarkassen (Schalen)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Zwiebel (gewürfelt)
2 EL Tomatenmark
Cognac
800 g Sahne
1 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Sekt oder Champagner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hummerschalen klein zerhacken und in Olivenöl scharf anbraten. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben, danach das Tomatenmark. Das Ganze noch einmal kurz anschwitzen und dann mit etwas Cognac flambieren.

2

Anschließend Sahne, Butter und Rosmarin dazugeben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss durch ein feines Haarsieb passieren. Vor dem Servieren mit einem Schuss Sekt oder Champagner aufmixen und in Tassen füllen.