Schaumtaler mit Johannisbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schaumtaler mit JohannisbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41524

Schaumtaler mit Johannisbeerkonfitüre

Schaumtaler mit Johannisbeerkonfitüre
35 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
210 g kalte Butter
270 g Mehl
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Hütchen
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!210 g Puderzucker
Außerdem
150 g Johannisbeerkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, rund ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen, den Puderzucker dazurieseln lassen. Mit einem Spritzbeutel Hütchen auf die Teigkreise spritzen.

2

15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Johannisbeermarmelade leicht erwärmen, die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit je einer zweiten Hälfte zusammen setzen. Auskühlen lassen und servieren.