0
Drucken
0

Scheiterhaufen mit Zwetschgen

Scheiterhaufen mit Zwetschgen
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 ovale Auflaufform, 15x25 cm
600 g Zwetschgen
200 g Hefezopf
150 ml Sahne
3 Eier
250 ml Milch
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!75 g gehobelte Mandelblättchen
75 g Butter
2 EL Zimtzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Das Brot in Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern, der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Zwetschgen und die Brotscheiben abwechselnd in eine gebutterte Form schichten, mit der Eiermilch begießen, mit den Mandeln bestreuen und mit Butterflöckchen bedecken. Den Zimt-Zucker darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit geschlagener Sahne lauwarm servieren.
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages