Schellfisch-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Schellfisch-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Schellfisch-Auflauf

Rezept: Schellfisch-Auflauf
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 1 ovale Auflaufform (Durchmesser 30 cm)
200 g frischer Blattspinat
Salz
600 g Schellfisch
300 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Muskat
60 g Butter
100 g Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, von Wurzeln befreien und für ca. 1-2 Minuten in kochendes Salzwasser blanchieren bis er zusammenfällt. Dann den Spinat herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Den Schellfisch waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Spinat darauf verteilen.
3
Die Sahne mit der Creme fraiche, dem Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Fisch und Spinat gießen. Der Fisch sollte bedeckt sein. Die Butter mit den Semmelbröseln vermengen und auf der Fisch-Spinat-Masse verteilen. Das Gratin für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.