0
Drucken
0

Schellfisch-Auflauf

Schellfisch-Auflauf
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 ovale Auflaufform (Durchmesser 30 cm)
200 g frischer Blattspinat
Salz
600 g Schellfisch
300 ml Sahne
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Muskat
60 g Butter
100 g Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, von Wurzeln befreien und für ca. 1-2 Minuten in kochendes Salzwasser blanchieren bis er zusammenfällt. Dann den Spinat herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Den Schellfisch waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Spinat darauf verteilen.
3
Die Sahne mit der Creme fraiche, dem Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Fisch und Spinat gießen. Der Fisch sollte bedeckt sein. Die Butter mit den Semmelbröseln vermengen und auf der Fisch-Spinat-Masse verteilen. Das Gratin für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Top-Deals des Tages
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, Geschwungenes U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Leicht und Portabel, Geeignet für Flugzeug, Zug, Auto, Reise oder zu Hause (Grau)
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Börner V3 TrendLine mit Halter und Multibox (orange)
VON AMAZON
36,46 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages