0
Drucken
0

Schellfisch-Brokkoli-Gratin

Schellfisch-Brokkoli-Gratin
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brokkoli
30 g Butter
30 g Mehl
450 ml Milch
125 g Cheddar-Käse , gerieben
Salz
Pfeffer
750 g Schellfisch , gehäutet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und im heißen Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten, bis er fast weich ist.

 

2

In einem anderen Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl verrühren. Die heiße Milch unterrühren und die Sauce aufkochen. Den Käse reiben und die Hälfte zu der Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eine feuerfeste Auflaufform buttern, den Brokkoli hineingeben, die Schellfischfilets darauflegen, mit der Käsesauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf 30-40 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und Blasen wirft.

Top-Deals des Tages
Songmics Schirmständer Regenschirmständer mit Wasserauffangschale und Haken werden verschenkt Ø 15.5 x 49 cm weiß LUC16W
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages