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Schellfisch im grünen Rock

Schellfisch im grünen Rock
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schellfisch
125 ml Magermilch
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 hartgekochtes Ei
500 g gefrorener Blattspinat
Sauce
125 ml Magermilch
25 g Margarine
1 Zwiebel
25 g Mehl
Belag
zerdrücktes Knäckebrot
1 Tomate
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Zubereitungsschritte

1

Fisch mit Milch, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 10 Minuten pochieren bis der Fisch weich ist. Abgießen. Flüssigkeit zur Seite stellen.
Fisch zerpflücken und mit dem Ei vermischen. Spinat nach Vorschrift kochen und gut abtropfen lassen. Kochflüssigkeit mit Milch auf ca. 1/4 I auffüllen.
Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebel glasig braten. Mehl zufügen und unterrühren.
Nach und nach Milch aufgießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Fisch-Ei-Mischung untermischen.
Spinat und Fischmischung abwechselnd in eine gefettete, feuerfeste Form schichten; mit einer Schicht Spinat abschließen.
Mit zerdrücktem Knäckebrot bestreuen und im vorgeheizten Backofen, Elektroherd 180 Grad, Gas Stufe 4. 20-30 Minuten überbacken.
Mit Tomatenscheiben garnieren.

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