0
Drucken
0

Schellfisch in Dillsauce

Schellfisch in Dillsauce
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertigen Schellfisch (etwa 750g)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Margarine
3 Scheiben durchwachsener Speck
30 g weiche Butter o. Margarine
35 g Mehl
Fischsud
feingehackter Dill
Salz
Zucker
Zitronen
Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine längliche, mit Margarine ausgestrichene Glasform legen.

2

Den Speck auf den Fisch legen, zugedeckt in 12-14 Min. bei 100 Watt garen lassen, den Fisch aus dem Mikrowellenherd nehmen, den Fischsud durch ein Sieb gießen und mit Wasser zu 1/4 I auffüllen.

3

Für die Dillsauce Butter oder Margarine in einem hohen Glasgefäß mit Mehl und Fischsud anrühren, Dill, Salz, Zucker und Zitronensaft hinzufügen, etwa 5 Min. bei 100 Watt kochen, während der Kochzeit umrühren. Die Sahne unterrühren und die Sauce über den Fisch geben.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages