0
Drucken
0

Schellfisch in Dillsauce

Schellfisch in Dillsauce
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertigen Schellfisch (etwa 750g)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Margarine
3 Scheiben durchwachsener Speck
30 g weiche Butter o. Margarine
35 g Mehl
Fischsud
feingehackter Dill
Salz
Zucker
Zitronen
Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine längliche, mit Margarine ausgestrichene Glasform legen.

2

Den Speck auf den Fisch legen, zugedeckt in 12-14 Min. bei 100 Watt garen lassen, den Fisch aus dem Mikrowellenherd nehmen, den Fischsud durch ein Sieb gießen und mit Wasser zu 1/4 I auffüllen.

3

Für die Dillsauce Butter oder Margarine in einem hohen Glasgefäß mit Mehl und Fischsud anrühren, Dill, Salz, Zucker und Zitronensaft hinzufügen, etwa 5 Min. bei 100 Watt kochen, während der Kochzeit umrühren. Die Sahne unterrühren und die Sauce über den Fisch geben.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages