0
Drucken
0

Schellfisch mit Champignons und Speck

Schellfisch mit Champignons und Speck
425
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schellfischfilet
Saft von 1 Zitronen
1 TL Jodsalz
50 g magerer Speck
250 g Champignons
125 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
1 Prise weißer Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 Zitrone
1 Tomate
Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Form
Butter
1 TL Zwiebelsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen.

2

Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Die Champignons putzen, waschen, große Pilze vierteln oder halbieren und über die Fischfilets geben. Die Speckwürfel darauf verteilen und den Weißwein zugießen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Die Filets im Backofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten garen; dann auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Den Bratenfond mit der Crème fraîche verrühren, mit dem Zwiebelsalz, dem Pfeffer und der Sojasauce würzen und über den Fisch geben.

4

Die Platte mit Zitronenachteln, Tomatenscheiben und Petersiliensträußchen garnieren. Den Schnittlauch über den Fisch streuen.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages