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Schellfisch mit karamellisierten kleinen Zwiebeln

Schellfisch mit karamellisierten kleinen Zwiebeln
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schellfisch im Ganzen, küchenfertig, ca. 1,2 kg
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Semmelbrösel
50 g Butterflocke
12 kleine Schalotten
1 ½ EL flüssiger Honig
200 ml trockener Weißwein
4 Stängel Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, leicht in Paniermehl wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Butterfllöckchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten. Dabei einmal wenden.

2

Die Zwiebeln abziehen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Den Honig zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Thymian zugeben und leicht einköcheln lassen. Zusammen mit dem Fischen auf einer Platte angerichtet servieren.

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