0
Drucken
0

Schellfisch mit Kartoffelhaube und Püree

Schellfisch mit Kartoffelhaube und Püree
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
600 g Schellfischfilet küchenfertig, ohne Haut
Pflanzenöl für die Form
1 Kartoffel (ca. 150 g), gekocht
2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
4 kleine Rosmarinzweige
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Milch
2 EL Butter
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Schellfisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Portionen teilen und in eine geölte Auflaufform legen. Die Süßkartoffel und das Weißbrot reiben. Zusammen mit Rosmarin in heißem Olivenöl langsam knusprig aber ohne Farbe anbraten. Salzen, pfeffern und über den Fischfilets verteilen.

2

Diese im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen. Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Das Püree in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und die Fische mit der Kruste darauf legen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Litian 8er Pack 7cm Trocknerbälle, Aus 100% Premium-Schafwolle, Wäschetrockner Bälle für Wäschetrockner
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Magnete für Glasmagnettafel | 20 Stück starke Neodym Magnete | 8 mm Würfelmagnete von MOUNTRAX | Vorratsbox für Glasmagnetwand, Glas-Magnetboards, Magnettafel, Whiteboard, Tafel, Pinnwand, Kühlschrank, und vieles mehr
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Pink
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages