Schellfisch mit Kartoffelhaube und Püree Rezept | EAT SMARTER
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Schellfisch mit Kartoffelhaube und Püree

Schellfisch mit Kartoffelhaube und Püree
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
600 g Schellfischfilet küchenfertig, ohne Haut
Pflanzenöl für die Form
1 Kartoffel (ca. 150 g), gekocht
2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
4 kleine Rosmarinzweige
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Milch
2 EL Butter
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Schellfisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Portionen teilen und in eine geölte Auflaufform legen. Die Süßkartoffel und das Weißbrot reiben. Zusammen mit Rosmarin in heißem Olivenöl langsam knusprig aber ohne Farbe anbraten. Salzen, pfeffern und über den Fischfilets verteilen.

2

Diese im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen. Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Das Püree in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und die Fische mit der Kruste darauf legen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.

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