EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schellfisch mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 120 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 600 g Schellfischfilet küchenfertig, mit Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 400 ml Fischfond
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel, das Tomatenmark und die Brühe zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einen gebutterten Dampfeinsatz legen. Diesen verschließen, über kochenden Fischfond hängen und den Fisch in 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Tomatensauce beträufeln. Den Fisch daneben setzen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.