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Schellfisch mit Nudeln

Schellfisch mit Nudeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 reife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
120 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
600 g Schellfischfilet küchenfertig, mit Haut
2 EL Zitronensaft
400 ml Fischfond
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel, das Tomatenmark und die Brühe zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einen gebutterten Dampfeinsatz legen. Diesen verschließen, über kochenden Fischfond hängen und den Fisch in 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Tomatensauce beträufeln. Den Fisch daneben setzen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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