EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schellfisch mit verlorenem Ei und Spinat-Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüne Linsen
- 300 g stückige Tomaten (Dose, Packung9
- 1 TL Currypulver
- 200 g Blattspinat
- 720 g geräucherte Schellfischfilet (4 geräucherte Schellfischfilets)
- 1 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 30–45 Min. garen, bis die Linsen weich sind. Linsen abgießen, mit Tomaten in einem Topf mischen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat waschen, putzen, verlesen und bei Bedarf klein schneiden. Den Spinat dann unter die Linsen geben, die Fischstücke auf die Linsen legen und zugedeckt noch ca. 10 Min. garen.
3.
Essig mit ca. 1 l Wasser in einem Topf erhitzen. Eier einzeln aufschlagen und nacheinander in das simmernde Wasser gleiten lassen. 4 Min. pochieren. Herausheben und mit Fisch und Linsen servieren.