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Schellfisch mit verlorenem Ei und Spinat-Linsen

Schellfisch mit verlorenem Ei und Spinat-Linsen

35 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüne Linsen
300 g stückige Tomaten (Dose, Packung9
1 TL Currypulver
200 g Blattspinat
720 g geräucherte Schellfischfilet (4 geräucherte Schellfischfilets)
1 EL Weißweinessig
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischfiletLinseTomateBlattspinatCurrypulverEi
Zubereitung
1.
Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 30–45 Min. garen, bis die Linsen weich sind. Linsen abgießen, mit Tomaten in einem Topf mischen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat waschen, putzen, verlesen und bei Bedarf klein schneiden. Den Spinat dann unter die Linsen geben, die Fischstücke auf die Linsen legen und zugedeckt noch ca. 10 Min. garen.
3.
Essig mit ca. 1 l Wasser in einem Topf erhitzen. Eier einzeln aufschlagen und nacheinander in das simmernde Wasser gleiten lassen. 4 Min. pochieren. Herausheben und mit Fisch und Linsen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein58 g(59 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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