Schellfischpfanne mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Schellfischpfanne mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Schellfischpfanne mit Kräutern

Rezept: Schellfischpfanne mit Kräutern
569
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 große Zwiebel
1 kleine Fenchelknolle (175g)
1 Tomate
3 gesalzene Sardellenfilets
10 g schwarze, entsteinte Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
150 g Schellfischfilet
1 TL getrockneter Thymian
Jodsalz
2 Kartoffeln
1 Eigelb
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und klein schneiden. Fenchel waschen, putzen, vom mittleren Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Stielansatz der Tomate entfernen. Tomate kurz überbrühen, häuten und achteln. Sardellenfilets abspülen und in kleine Stücke schneiden. Oliven klein schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Fenchel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten, Tomatenachtel, Sardellen, Oliven und Wein oder Brühe zugeben. Zugedeckt weitere 5 Min. dünsten.

3

Schellfisch entgräten, in große Würfel schneiden, dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Thymian und wenig Salz würzen.

4

Kartoffeln schälen, halbieren, in wenig Salzwasser 20 Min. garen. Schnittflächen mit Eigelb bestreichen, in Sesam tauchen und unter dem Grill bei höchster Temperatur in 2 Min. goldgelb backen (im Backofen bei 250° etwa 15 Min.).