0
Drucken
0

Schellfischsalat nach Hausfrauenart

Schellfischsalat nach Hausfrauenart
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schellfisch
Wasser
6 Pfefferkörner
Senfkörner
1 schwach gehäufter EL Salz
1 EL Essigessenz
1 kleines Lorbeerblatt
2 hartgekochte Eier
250 g Tomaten
2 Gewürzgurken
6 EL Speiseöl
1 EL Kräuter- Essigessenz
1 gehäufter TL Senf
1 schwach gehäufter TL Salz
1 schwach gehäufter TL Salz
Zucker
Pfeffer
Salz
Senf
Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schellfisch unter fließendem, kaltem Wasser abspülen. 1/2 I Wasser mit Pfefferkörnern, Senfkörnern, Salz, Essigessenz und einem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Dann den Fisch hineingeben und nochmals zum Kochen bringen. Gar ziehen lassen und anschließend den Fisch enthäuten, entgräten und kalt stellen. Danach den Fisch in Stücke schneiden.

2

Die Eier pellen, die Tomaten waschen. Dann Eier, Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und zu dem Fisch geben. Für die Salatsauce Öl mit Kräuteressigessenz und Salz sowie Zucker abschmecken. Den Senf verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen, den Salat durchziehen lassen und mit Salz, Senf und Essig abschmecken.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aingoo 4stk.Küchenstuhl Metallbeine Stuhl Bistrostuhl Eiffel Stuhl Sitzgruppe Esszimmer Stuhl Stuhlgruppe
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
135,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages