Schicht-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schicht-SalatDurchschnittliche Bewertung: 51513

Schicht-Salat

Schicht-Salat
400
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Ravioli mit Gemüsefüllung
4 Eier
3 Bund Petersilie
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
50 g Semmelbrösel
50 g Sahnemeerrettich
200 ml Kaffeesahne
weißer Pfeffer frisch gemahlen
700 g Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ravioli in reichlich Wasser mit Salz bissfest kochen, abschrecken und kalt werden lassen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln.

2

Petersilie, Zwiebel, Brühe, Semmelbrösel, Sahnemeerrettich und Kaffeesahne vermischen, mit Salz und Pfeifer würzig abschmecken.

3

Die Tomaten waschen und die Stielansätze wegschneiden. Die Eier und die Tomaten in Scheiben schneiden. Im Wechsel Ravioli, Tomaten, Petersilienrahm und Eischeiben in eine Schüssel schichten. Der Salat sollte frühestens nach 1 Std. gegessen werden.

Zusätzlicher Tipp

Durch das sämige Dressing bleibt der Salat durch alle Schichten saftig und pikant.