0
Drucken
0

Schichtbecher mit Birnenpüree, Quark und Schokoraspeln

Schichtbecher mit Birnenpüree, Quark und Schokoraspeln
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinderportion)
800 g reife Birnen
4 EL Birnendicksaft
1 Bio-Zitrone
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse
1 kg Cremequark (0,2 % Fett)
2 Päckchen Vanillezucker
200 g zartbittere geraspelte Schokolade (aus dem Backregal)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Birnenpüree die Birnen schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit Birnendicksaft, abgeriebener Schale und Saft der Bio-Zitrone in einem Topf aufkochen. Birnen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten weich garen. Vom Herd nehmen, fein pürieren und abkühlen lassen.

2

Bechergläser zu gut einem Drittel mit Birnenpüree füllen und gehackte Walnüsse darüber verteilen.

3

Quarkcreme (natur) mit dem Vanillezucker glatt rühren. Creme in die Gläser schichten und abgedeckt kalt stellen.

4

Vor dem Servieren mit der Raspel-Schokolade bestreuen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages