Schichtbecher mit Birnenpüree, Quark und Schokoraspeln Rezept | EAT SMARTER
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Schichtbecher mit Birnenpüree, Quark und SchokoraspelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Schichtbecher mit Birnenpüree, Quark und Schokoraspeln

Rezept: Schichtbecher mit Birnenpüree, Quark und Schokoraspeln
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinderportion)
800 g reife Birnen
4 EL Birnendicksaft
1 Bio-Zitrone
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse
1 kg Cremequark (0,2 % Fett)
2 Päckchen Vanillezucker
200 g zartbittere geraspelte Schokolade (aus dem Backregal)
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Zubereitungsschritte

1

Für das Birnenpüree die Birnen schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit Birnendicksaft, abgeriebener Schale und Saft der Bio-Zitrone in einem Topf aufkochen. Birnen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten weich garen. Vom Herd nehmen, fein pürieren und abkühlen lassen.

2

Bechergläser zu gut einem Drittel mit Birnenpüree füllen und gehackte Walnüsse darüber verteilen.

3

Quarkcreme (natur) mit dem Vanillezucker glatt rühren. Creme in die Gläser schichten und abgedeckt kalt stellen.

4

Vor dem Servieren mit der Raspel-Schokolade bestreuen.