Schichtbecher mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schichtbecher mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Schichtbecher mit Kirschen

Rezept: Schichtbecher mit Kirschen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
700 g süße Kirsche
2 Orangen
2 TL brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
1 TL geriebene unbehandelte Zitronenschale
100 g Magerquark
100 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Schlagsahne
brauner Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, abzupfen und entsteinen. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Die Kirschen mit Zucker, Zimt, Ingwer, Zitronenschale und Orangensaft in eine Schüssel geben und mischen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
2
Quark, Joghurt und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme rühren.
3
Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die marinierten Kirschen abwechselnd mit der Quark-Sahne-Creme in hohe Gläser schichten und mit etwas braunem Zucker bestreut servieren.