Schichtdessert mit Aprikosen, Nüssen und Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schichtdessert mit Aprikosen, Nüssen und JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Schichtdessert mit Aprikosen, Nüssen und Joghurt

Rezept: Schichtdessert mit Aprikosen, Nüssen und Joghurt
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g griechischer Joghurt (mind. 3,8% Fett)
8 Aprikosen reif
150 g gehackte Nüsse nach Belieben
6 EL Honig
1 Orange ausgepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen kurz überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln, den Orangensaft in einem Topf erhitzen, die Aprikosenstückchen und 3-4 EL Honig zugeben, etwas einköcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, den restlichen Honig untermengen und ebenfalls zur Seite stellen.

2

1/2 des Joghurts auf 4 Gläser verteilen, darauf 1/3 der Nüsse geben, darauf 2/3 der Aprikosen und wiederum 1/3 Joghurt, anschließend ein weiteres Drittel Nüsse, wieder Joghurt und Nüsse und zuletzt mit Aprikosenstückchen garnieren. Gut gekühlt als Dessert oder zum Frühstück servieren.