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Schichtdessert mit Aprikosen, Nüssen und Joghurt

Schichtdessert mit Aprikosen, Nüssen und Joghurt

20 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g griechischer Joghurt (mind. 3,8% Fett)
8 Aprikosen reif
150 g gehackte Nüsse nach Belieben
6 EL Honig
1 Orange ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigAprikoseOrange
Zubereitung
1.

Die Aprikosen kurz überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln, den Orangensaft in einem Topf erhitzen, die Aprikosenstückchen und 3-4 EL Honig zugeben, etwas einköcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, den restlichen Honig untermengen und ebenfalls zur Seite stellen.

2.

1/2 des Joghurts auf 4 Gläser verteilen, darauf 1/3 der Nüsse geben, darauf 2/3 der Aprikosen und wiederum 1/3 Joghurt, anschließend ein weiteres Drittel Nüsse, wieder Joghurt und Nüsse und zuletzt mit Aprikosenstückchen garnieren. Gut gekühlt als Dessert oder zum Frühstück servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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