0
Drucken
0

Schichtdessert mit kandierten Früchten (Zuppa Romana)

Schichtdessert mit kandierten Früchten (Zuppa Romana)
40 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
Für den Teig
6 Eier
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale
200 g Mehl
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
3 TL Backpulver
6 TL Maraschinolikör
Für die Creme
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
250 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
500 g Mascarpone
150 g Zucker
200 g Maraschino-Kirsche
200 g kandierte Früchte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen auf das Backblech verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und einmal waagrecht durchschneiden (Messer oder mit einem Bindfaden). Den unteren Biskuit auf eine Kuchenplatte legen und mit 2-3 TL Maraschino beträufeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zucker verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem warmen Topf schmelzen lassen (nicht kochen). 2 EL der Mascarponecreme in die Gelatine rühren und dann zurück in die restliche Mascarponemasse geben. 1/3 der Creme auf den getränkten Biskuit verstreichen und mit den Maraschinokirschen belegen. Dann wieder 1/3 der Creme darüber streichen. Die zweite Biskuitplatte darauf legen und mit 2-3 TL Maraschino-Likör beträufeln. Die restliche Creme über der Zuppa romana verteilen und mit einem Spatel glatt (oder nach Belieben geriffelt) streichen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die kandierten Früchte klein schneiden. Kurz vor dem Servieren die karamelisierten Früchte auf dem Kuchen verteilen, diesen in Stücke schneiden und mit der Flüssigkeit der Maraschino-Kirschen beträufelt servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Reisebügeleisen, Steamer, 35s Schnelle Erwärmung für Alltag und Reise, Haushaltsgeräte, Dampfbürste mit einer Handschuhe und einer Reisetasche, 1000W, Schwarz
VON AMAZON
32,99 €
Läuft ab in:
Mture 3D PrintFilament, Ink Filament PLA Filament 3D Stift Filament für 3D Drucker-Stift 3D Pen 3D Stift 3D Drucker 12 PCS 1,75 MM 10M
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages