EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schichtdessert mit Mascarponecreme

Schichtdessert mit Mascarponecreme

3 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Rosinen
2 EL Rum
9 Zwiebackscheiben
400 ml Traubensaft
400 g Heidelbeeren
4 EL Mascarpone
8 EL Magerquark
1 Msp. Zimt
1 gestr. TL Zucker
Zubereitung
1.
Die Rosinen mit dem Rum übergießen und 3 Stunden darin ziehen lassen, anschließend abgießen. Falls Kinder mitessen, die Rosinen ersatzweise nur in Wasser einweichen.
2.
Eine Scheibe Zwieback klein zerbröseln und mit dem Zimt und dem Zucker mischen. Bis zum Servieren beiseite stellen.
3.
Den restlichen Zwieback in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft tränken, sodass er weich wird. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Rosinen und dem Mascarpone mischen und fein pürieren. Anschließend den Quark unterheben. Zum Servieren erst etwas Zwieback in ein Glas schichten und mit etwas Heidelbeercreme bedecken. Mit den Zwiebackbröseln bestreuen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.