Schichtkäse-Auflauf mit Kirschen und Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schichtkäse-Auflauf mit Kirschen und HonigDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Schichtkäse-Auflauf mit Kirschen und Honig

Rezept: Schichtkäse-Auflauf mit Kirschen und Honig
240
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL Pistazien
150 g Sauerkirschen
1 Ei
200 g Schichtkäse (10 % Fett)
1 EL Grieß
unbehandelte Zitronen (Saft und Schale davon)
2 EL Honig
1 Prise Jodsalz
etwas Melisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pistazien hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Schichtkäse, Grieß, Zitronenschale und -saft und Honig glatt verrühren.

2

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Mit den Kirschen vorsichtig unter die Schichtkäse-Creme heben. Masse in zwei gefettete Auflaufförmchen oder Tassen füllen. Bei 150 Grad circa 20 Minuten backen. Mit Pistazien und Melisse auf einem flachen Teller anrichten.