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Zutaten

für
4
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Schichtsalat mit Japankohl

Schichtsalat mit Japankohl

45 min
Zeit:
511
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Für den Möhrensalat
4 Möhren
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für den Selleriesalat
½ Knollensellerie
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
4 EL Apfelsaft naturtrüb
1 EL Apfelessig
Für den Chinakohl
½ Chinakohl
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Für die Sauce
400 g Joghurt 3,5 % Fett
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Olivenöl
Außerdem
80 g Walnusskerne
3 grüne Salatblätter in Streifen geschnitten
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Für den Möhrensalat die Möhren schälen und fein reiben, mit Öl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Für den Selleriesalat den Sellerie ebenfalls schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Sellerie, die Chili, das Öl, den Apfelsaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Joghurt mit den Kräutern, dem Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Den Möhrensalat in 4 Gläser verteilen und mit etwas von der Joghurtsauce bedecken. Den Chinakohlsalat und Selleriesalat darauf schichten und dazwischen jeweils etwas Joghurtsauce geben. Mit der Joghurtsauce abschließen. Den Salat mit Walnusskernen, Salatblättern und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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