Schichtsalat mit Knusperbrot Rezept | EAT SMARTER
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Schichtsalat mit KnusperbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Schichtsalat mit Knusperbrot

Schichtsalat mit Knusperbrot
260
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinderportion)
1 Kopf Eisbergsalat
8 schnittfeste Tomaten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Salatgurke
1 Stück Melone (ca. 600 g, Honig- oder Wassermelone)
400 g gekochter Schinken
5 EL milder Essig
6 EL Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
5 Ciabattabrötchen
5 EL Joghurt-Salatcreme
5 EL Joghurt natur
2 EL Zitronensaft
2 ½ EL fein gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Salat, Tomaten und Paprikaschoten waschen und putzen. Salat in kurze fingerbreite Streifen schneiden, Tomaten und Paprika würfeln. Gurke waschen, trockenreiben, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.

2

Melone schälen, entkernen und würfeln. Den Schinken ohne Fettrand in kurze Streifen schneiden. Essig mit Brühe, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing aufschlagen.

3

Ciabatta-Brötchen in Scheiben schneiden, im Toaster oder in der Pfanne rösten und anschließend würfeln.

4

Die Hälfte der Brotwürfel in Bechergläser verteilen. Darauf abwechselnd Salatstreifen, Gemüse, Schinken und Melone schichten. Das Dressing darüber verteilen.

5

Salatcreme mit Joghurt, Zitronensaft und Petersilie glatt rühren. Je 1 EL davon auf den Salat setzen und mit den übrigen Brotwürfeln bestreuen.