Schichtsalat mit Zwiebeln, Ei, Speck, Erbsen und Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schichtsalat mit Zwiebeln, Ei, Speck, Erbsen und Käse

Schichtsalat mit Zwiebeln, Ei, Speck, Erbsen und Käse
501
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 33 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Erbsen frisch oder TK
Salz
1 kleiner Römersalat
1 rote Zwiebel
4 hartgekochte Eier
2 Frühlingszwiebeln
100 g Cheddar-Käse
100 g Räucherspeck
50 g Mayonnaise
100 ml Buttermilch
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 Zitrone Saft
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten mit Biss blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Romana in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. Die Eier pellen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Cheddar reiben. Den Speck klein würfeln.
2
Den Romanasalat, Erbsen, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Eier Cheddar und Speck abwechselnd in eine große Schale (am besten aus Glas) schichten. Die Mayonnaise mit der Buttermilch, dem Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verquirlen und abschmecken. Über dem Salat verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages