Schichtsalat mit Paprika und Sesam Rezept | EAT SMARTER
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Schichtsalat mit Paprika und SesamDurchschnittliche Bewertung: 3.71510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schichtsalat mit Paprika und Sesam

und Zitronenthymian

Schichtsalat mit Paprika und Sesam

Schichtsalat mit Paprika und Sesam - Farbenfroher Fitmacher für Picknick, Pause oder kaltes Büfett

167
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 kleine rote Paprikaschoten (ca. 500 g)
3 kleine grüne Paprikaschoten (ca. 500 g)
3 kleine gelbe Paprikaschoten (ca. 500 g)
4 Zwiebeln (ca. 200 g)
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Zitronenthymian
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
Sesam hier kaufen!2 EL ungeschälter Sesam (30 g)
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Küchengeräte

1 Aluminiumfolie, 1 Backblech 30x40 cm, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch oder Küchenpapier, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleiner Teller, 1 Einweckglas oder Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt), 1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech mit Alufolie belegen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen.

2

Paprikaschoten mit den Schnittseiten nach unten auf die Alufolie legen und etwas flach drücken. Unter dem Grill des Backofens etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.

3

Backblech herausnehmen, die Paprikaschoten mit einem nassen Küchentuch oder gut angefeuchtetem Küchenpapier abdecken und abkühlen lassen.

4

Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen schneiden, Knoblauch hacken.

5

Zitronenthymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

6

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Salz, Pfeffer und Essig dazugeben und abkühlen lassen.

7

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Salzen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

8

Die Haut der Paprikaschoten mit einem kleinen Messer abziehen und das Fruchtfleisch jeweils in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

9

Paprikastreifen nach Farben getrennt abwechselnd mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in ein großes Einweckglas oder eine Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) schichten und verschließen. Sesam in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Vor dem Servieren den Sesam auf den Schichtsalat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Der Schichtsalat schmeckt noch besser, wenn er etwas Zeit zum Durchziehen hat. Dann sollte er aber gut verschlossen sein und kühl stehen, sonst verflüchtigen sich die wertvollen Vitamine schnell!

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