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Schichtspeise aus Tomate und Basilikum

Schichtspeise aus Tomate und Basilikum

30 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Tomaten
3 getrockneten Tomaten in Öl eingelegt
1 kleine Schalotte
1 EL Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Naturjoghurt
100 g Feta
1 Spritzer Zitronensaft
2 Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Tomatenwürfeln, -streifen und dem Essig und 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Basilikum und dem Joghurt und Feta in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Tomatensalat auf Gläser verteilen, mit den Croutons bedecken und mit der Basilikumcreme abschließen. Nach Belieben mit je einer halbierten Kirschtomate garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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