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Schiffer-Labskaus

Schiffer-Labskaus
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindfleisch
3 Zwiebeln (gehackt)
10 mittelgroße Kartoffeln
1 l Rinderbouillon oder Gemüseboullion
50 g Butter
2 Lorbeerblätter
10 Körner schwarzer Pfeffer
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Im dickbodigen oder beschichteten Topf Butter bräunen.

Gewürfeltes Fleisch, geschälte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln schichtweise hineingeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Kochende Bouillon hinzugießen und alles abgedeckt bei schwacher Hitze mindestens 1 Std. kochen, bis das Fleisch mürbe ist.

2

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Für eine moderne dänische Variante: zusätzlich Sellerie, 1 Pastinake,1 Karotte, 1 kleine Porreestange bei gleicher Zubereitung.

Die norddeutsche Variante geht meist von fertigem Corned Beef aus, färbt mit Rote Bete Saft und serviert Hering, Rote Beete und Gewürzgurke als Beilage.

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